Прекрасный древний город Золотого кольца. Со своей Красной площадью, разноликими храмами, огромным загадочным озером и вкусной рыбкой, которая красуется на гербе. Переславль богат замысловатым сюжетами истории, звонкими именами, необычными музеями.
Во врем обзорной экскурсии мы посетим Красную площадь, правда она не за каменной стеной, а за мощными земляными валами, на которые можно подняться, чтобы насладиться видами очаровательного провинциального города. Великие правители Руси любили и почитали Переславль Залесский. Уроженец Переславля, князь Александр Невский, обустраивал город, возводил каменные палаты, у супруги Ивана Грозного Анастасии здесь родился сын Федор, в честь знаменательного события в городе был основан Федоровский монастырь, император Петр I еще в юном возрасте строил здесь первые корабли русского флота.
Горицкий Успенский монастырь, основанный в далеком XIV веке, сейчас является выдающимся памятником истории и культуры.
На его территории мы увидим
Среди мощных стен и башен ощутим неразрывную связь времен, которая словно разливается в воздухе.
Ботик Петра I
На высоком холме Гремяч, с которого открывается потрясающий вид на Плещеево озеро, расположился музей, повествующий о славной странице в истории Переславля. Юный царь Петр, кстати, памятник ему здесь же, приехал в Переславль, чтобы строить первые корабли русского флота. От всей флотилии сохранился только ботик, это такая большая лодка, установленная в павильоне. Теперь это ценный музейный экспонат, напоминающий о начале морского пути русской державы. На экскурсии вы услышите почему именно Переславль был выбран для создания первых кораблей, как работами руководил Петр и что такое «Нептунова потеха».
Для школьных групп
Музей "Царство Ряпушки". Обзорная экскурсия с дегустацией.
В этом удивительном и необычном музее рассказывают об уникальной рыбе, которая обитает в Плещеевом озере и украшает герб Переславля-Залесского – знаменитой ряпушке. Петр I любил лакомиться этой рыбкой и вы сможете оценить ее по достоинству. Экскурсовод подробно расскажет, как она появилась в озере, как правильно ее готовить, сколько возов с рыбой отправлялись к царскому столу и как она оказалась на гербе города. А уж как вкусно! Вы оцените!
Музей производства шоколада.
В музее:
На мастер-классе под руководством опытного специалиста проведете важный процесс изготовления шоколада — темперирование!
По завершению мастер-класса и программы получите диплом начинающего шоколатье.
Экскурсия расчитывается индивилуально под запрос.
Стоимость зависит от численности группы, заказанных экскурсий, организации питания, вида транспорта
Продолжительность - 8 часов (ориентировочно)
1991- © ООО «Центр туризма Остров»